职能机构公开目录
政府信息公开目录
机构概况
机构职责
领导信息
处室设置
内设处室
直属机构
计划规划
综合类规划计划
专业类规划计划
政务文件
财政预决算
行政执法公示
直属机构
     当前位置:首页
 
石家庄市第六医院(石家庄市妇幼保健院)
浏览: 更新时间:2019-05-29 10:31:19

石家庄市妇幼保健院(石家庄市儿童医院、石家庄市第六医院)现已整体搬迁新院址并全面开诊,新院址位于石家庄市桥西区友谊南大街396号(友谊大街与汇丰路交叉口西北角)。医院以崭新的面貌服务市民,为全市妇女儿童提供更加优质的医疗保健服务。
新院址总建筑面积达到12.8万平方米,主要包括一栋6层的门诊医技楼,两栋各17层的儿童病房楼和妇产病房楼。已成为一所集医疗、保健、科研、教学于一体的现代化、高水平、三级妇幼保健院和儿童医院,将继续发挥妇幼保健机构的区域健康管理职责,配合卫生健康行政部门对全市开展业务指导、产儿科质量管理、妇幼健康项目实施与管理、技术培训、信息管理和统计分析等工作。继续开展石家庄市出生缺陷监测、三网监测等工作,做好数据挖掘和分析,为政府提供重要决策支持。
新院址集智能化和信息化于一体,实现了集成系统(IBMS)、信息设施系统、专业应用系统、公共安全系统、机房工程、建筑设备管理系统等6大系统的智能化、智慧化。应用这些系统,使医院治疗、护理及管理更加先进、安全、便捷。
新院址购置了1.5t核磁,62排螺旋CT、悬吊DR、进口呼吸机、进口麻醉机、儿童肺功能仪、高档B超、儿童牙椅、串联质谱仪、二氧化碳激光治疗仪、骨龄分析仪、骨密度仪、听力筛查仪、视力筛查仪等国际高精尖设备,为患者提供更加精准的临床诊断依据和尖端治疗手段。
新院址设有妇科、产科、内科、外科、乳腺外科、妇女保健部、孕产保健部、计划生育保健部、生殖医学科及预防保健科、儿科、小儿外科、儿童保健科、眼科、耳鼻咽喉科、血液科、骨科等诊疗科室,可满足3000人次的日门诊需求。
新院址在学科建设上,围产医学、儿童保健、优生学是石家庄市重点学科,儿科是石家庄市临床重点专科。医院坚持“人才立院、技术兴院”战略,不断引进高学历和相关学科带头人,打造全新的人才矩阵和人才梯队,提升诊疗水平的同时,也为医院的可持续发展提供不竭动力。
近年来,医院先后荣获全国妇幼健康服务先进集体、全国百家优秀爱婴医院、全国巾帼文明岗、全国母婴友好医院、全国百佳示范孕妇学校、全国“心系新生命”活动示范单位、全国妇幼卫生文化先进集体等国家级荣誉称号。
医院全体干部职工心怀感激,肩负重任,正在以崭新的风貌,独有的气质,以业务技术为依托,以特色专科为支撑,以人才培养为保障,以优良机制为基础,努力提升服务水平,为广大市民群众提供更优质、更便捷、更安全、更温馨的医疗服务。
咨询电话:66063666 66063777
医院地址:河北省石家庄市桥西区友谊大街396号(友谊大街与汇丰路交叉口西北角)
乘车路线:48、93路到石家庄市妇幼保健院(石家庄市儿童医院)下车
 
 
扫码关注医院公众号 获取更多信息与服务