当前位置:首页
 
河北省卫生健康委举办对口支援擂台赛
来源: 浏览: 更新时间:2020-09-06 22:07:13
为深入贯彻落实国家卫生健康委和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,提升县级医院综合服务能力,在全省各帮扶医院之间形成比学赶超的工作氛围,省卫生健康委、省中医药管理局联合举办对口支援擂台赛。经过前期各地推荐和认真选拔,河北医科大学第二医院支援阜平县医院等18个参赛组进入现场评审阶段。近日,现场评审活动以视频会议形式举办,省卫生健康委党组副书记、一级巡视员徐春芳主持,党组成员、副主任段云波出席并讲话。
会议指出,通过对口帮扶工作的持续推进,支援医院帮助贫困县县级医院补短板、强弱项、建专科、提水平,使医疗卫生服务在贫困地区可及可得,成为扶贫攻坚的一块高地。各地各单位认真准备,充分展现对口支援工作风采和工作成效,通过擂台赛达到以赛促优的效果,选出对口支援先进典型。会议要求,各地各单位要以擂台赛为契机和起点,充分吸收兄弟地区和单位的优点和长处,博采众长、为己所用,结合本地本单位工作实际,确保各项工作任务保持保量完成,以最佳表现和最好状态迎接省和国家健康扶贫考核。
最终,经过激烈角逐,河北医科大学第二医院对口支援阜平县医院等六组援受医院分别荣获一二三等奖;河北省人民医院对口支援涉县医院等十二组援受医院荣获优秀奖;石家庄市、承德市、邢台市荣获优秀组织奖。