当前位置:首页
 
市领导暗访调度创卫工作
来源: 浏览: 更新时间:2020-08-04 16:13:52

 
8月1日,市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华,副市长孟祥红利用周末时间先后深入到体育公园二期工地、宋村村口、安联青年城三期工地、高营大街等创卫工作难点部位开展暗访,对发现问题现场督促有关部门迅速整改,并召开专题调度会安排部署下一步工作。市创卫办常务副主任、市卫生健康委主任王华平参加暗访调度。
王韶华指出,创建国家卫生城市责任重大,市委、市政府高度重视创卫工作,各级各部门要树立志在必得的信心,认真学习技术评估标准,把每一项工作落到实处。现在是迎接国家技术评估的关键时期,时间紧迫,任务艰巨,要迅速行动,开展创卫大行动,推动工作大提升。
王韶华要求,要动员各方面力量开展卫生大清扫,实现背街小巷、城乡接合部、工地生活区、居民社区等重点场所全覆盖。要从细节入手,实现基础设施的大提升,及时解决便道砖破损、环卫设施升级、绿化带补植、小区直饮水管理等问题。要加强“七小行业”规范化管理,保障人民群众健康安全。各部门要共同努力,做好资料收集整理,进一步提升标准和质量,争取不丢分,要及时总结亮点工作,增添加分项,力争在国家技术评估中取得优异成绩。
市创卫办及住建、城管、市场监管、卫健委、园林、水利等市直部门负责同志参加了调度会。(办公室、爱卫处)