当前位置:首页
 
我市庆祝2020年“中国医师节”暨抗疫先进事迹报告会举行
来源: 浏览: 更新时间:2020-08-20 09:32:55

 
8月19日是第三个“中国医师节”,今年的主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。8月18日下午,市卫生健康委举办石家庄市庆祝2020年中国医师节暨抗疫先进事迹报告会。委党组书记、主任王华平出席会议并讲话,委党组成员、副主任张东生主持报告会。
 
来自市疾控中心、市人民医院、市第三医院、市第五医院、市急救中心的6位医师代表,分享了抗疫一线工作经历,事迹十分感人,现场观众深受触动。在讲话中,王华平充分肯定了广大医务工作者甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的精神风貌,特别是对一直坚守在临床一线作出突出贡献的医务工作者,给予了高度评价,就做好下一步工作提出要求。

 
 
 
 
 
 
王华平强调,一要大力弘扬抗疫精神,慎终如始打好疫情防控阻击战。虽然我市的疫情防控工作取得了重要成果,但是随着秋冬季日益临近,“外防输入、内防反弹”的工作任务依然艰巨,常态化疫情防控仍丝毫不能放松。特别是我市作为承接着首都机场国际航班分流任务的城市之一,做好入境人员转运救治工作任务还十分繁重。各地、各单位要大力弘扬抗疫精神,继续毫不松懈地抓紧抓实各项常态化防控措施,不断巩固和拓展防控成果,进一步激励广大医务工作者慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。二要加强待遇保障,切实关心关爱医务工作者。要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于加强医务工作者待遇保障的有关政策和决策部署,结合实际,进一步研究细化落地方案,采取更加有力的举措,提高和保障他们的薪酬待遇、发展空间、执业环境和社会地位,为广大医务工作者安心工作创造更加有利的条件。强化人文关怀,解决实际困难,让医务人员无后顾之忧,更好地发挥抗疫主力军作用,更好地保障人民健康。三要广泛宣传倡导,大力营造尊医重卫良好氛围。在抗击新冠肺炎疫情中,我市涌现出了一大批先进集体和先进医务工作者。各地、各单位要根据实际情况进行表扬奖励,主动联系新闻媒体进行宣传报道,激励广大医务工作者以先进典型为榜样,秉承医者仁心、强化使命担当,继续当好守护人民健康的忠诚卫士。要广泛动员社会各界参与节日活动,树立尊重医生就是尊重生命的理念,倡导科学的生命观、健康观,不断增进全社会对医务工作者和卫生健康工作的理解认同,持续营造尊医重卫的良好氛围。(办公室、医政处、宣教中心)