当前位置:首页
 
我市安排部署进一步加强乡村医生队伍建设工作
来源: 浏览: 更新时间:2020-09-01 14:42:52

 
 
8月28日,市政府副市长孟祥红主持视频会议安排部署全市进一步加强乡村医生队伍建设工作。市政府办公室一级调研员李富强,市卫生健康委主任王华平、副主任张国军等出席会议。会议强调,一是高度重视做好基层医疗卫生工作,充分提高思想认识,着力提高农村基层公共卫生服务覆盖面和服务质量。二是推动全市行政村村卫生室全覆盖,加强村卫生室建设,配齐设施设备,确保村卫生室正常运转,发挥哨点作用。三是全面加强乡村医生队伍建设,创新乡村医生队伍管理,保障乡村医生薪酬养老待遇,加强乡村医生教育培养。四是做好日常管理和考核监督,规范服务行为,加强绩效考核,保障为群众服务质量。五是加大财政保障力度,完善配套政策,把握时间节点,推动落实乡村医生队伍建设、村卫生室和村医全覆盖等各项政策措施有效落实落地。市委组织部、市人社局、市财政局、市教育局等相关负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)相关负责同志在分会场参加会议。(办公室、基层处)