当前位置:首页
 
市直卫生健康系统党风廉政工作会议召开
来源: 浏览: 更新时间:2020-11-02 16:37:37

10月29日,市卫生健康委在机关11楼会议室召开市直卫生健康系统党风廉政工作会议。委党组书记、主任王华平出席并讲话,委党组副书记甄继革主持会议并传达省、市政府廉政工作会议精神,委党组成员、驻委纪检监察组组长张国勇同志讲话,与会人员观看了警示教育片《永葆政治本色》。
王华平要求,市直卫生健康系统要深入全面理解党风廉政建设和反腐败斗争新要求,切实把思想和行动高度统一到新时代全面从严治党取得的历史性成就上来,统一到用党的创新理论武装全党的重大政治任务上来,统一到“两个维护”的最高政治原则和根本政治规矩上来。多措并举,以实际行动推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。一是深入开展思想政治教育,增强法纪意识。要求各单位开展一次思想作风整顿活动、一次健全制度、问题整改活动,同时强化日常监督执纪。二是抓好领导班子建设,激发干部队伍活力。提升班子凝聚力执行力、提升制度执行的科学化规范化、提升党员廉洁从政意识。三是坚持以问题导向,把问题整改作为转作风的突破口,坚决整治推诿扯皮,不作为慢作为乱作为的问题,持之以恒纠“四风”转作风,坚决整治群众厌恶,败坏行风的问题。
王华平强调,要落实党风廉政建设和反腐败斗争“三不”一体推进、开展常态化党内监督和健全各单位领导班子党风廉政建设责任制。同时,要把安排部署党风廉政工作与业务结合起来,参照省、市政府关于贯彻落实第三廉政工作会议精神任务分工要求,定措施、定目标、定责任、定时限,对下一阶段本单位党风廉政工作的进行安排部署,切实提高思想认识,真正把思想统一到上级的要求上来,把行动落实到完成年度各项工作任务上来。委领导、委机关各处室负责人,委直属单位党政主要负责人、纪委书记,驻委纪检监察组监察室主要负责人参会。(办公室、直属单位党委)