当前位置:首页
 
2020年全市计生协宣传员培训暨宣传工作交流会召开
来源: 浏览: 更新时间:2020-11-07 07:45:12
11月5日,市计生协召开宣传员培训暨宣传工作交流会。市计生协专职副会长侯爱朝主持会议并讲话。各县(市、区)计生协秘书长、宣传员及市计生协全体共计60人参加培训。培训会邀请了中国计生协新媒体运营专员、《人生》杂志社网络编辑和《中国人口报》记者部副主任潘松刚分别授课。他们结合自身实践,深入浅出,精彩生动地为大家讲解了《讲故事,亮品牌——我们的“网上计生协”》和《采访与实践》等,授课内容针对性强,既有理论深度,又有宝贵经验。会议对宣传工作提出具体要求,要加强宣传队伍建设。发挥好宣传员队伍的作用,进一步增强做好计生协宣传工作的责任感和使命感,推动计生协工作深入开展。要加强群众性宣传。坚持做到“一年一主题、一年一重点”,不断创新方式方法,拓展内容形式,形成全方位、多层次、宽领域的宣传教育新格局。要加强媒体宣传。做到“报纸上有字、广播里有音、电视上有人、网络里有信”。同时,要积极开展自有媒体学用工作。(组宣部)