当前位置:首页
 
第三届郭可明温热病流派学术思想传承与发展大会成功召开
来源: 浏览: 更新时间:2020-11-07 07:45:44
10月31日,市中医院举办第三届郭可明温热病流派学术思想传承与发展大会。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼教授,国医大师、世界中医药学会联合会浊毒理论专业委员会会长李佃贵教授,郭可明长媳、郭纪生教授夫人、郭氏中医第四代传人郎秀文女士,省中医药管理局高庆丰处长,河北中医学院副院长方朝义教授,省中医药发展中心主任孙庆臣,市卫生健康委党组成员、市中医药管理局局长施文国,市中医院党委书记吴海明等出席活动。开幕式后,进行了“郭可明温热病流派研究传承优秀人才”和“郭可明温热病流派学术思想传承与发展大会”旗帜颁发仪式。26万人线上观看了国医名师刘景源教授的“伤寒温热病初期的辨治之别”、省中医药科学院副院长曹东义教授的“点评新冠与非典”等多场精彩的学术讲座。(中医处、市中医院)