当前位置:首页
 
全市卫生健康系统冷链食品核酸检测工作调度会议召开
来源: 浏览: 更新时间:2020-11-18 17:06:50

为进一步推进市域外进入我市冷链食品核酸检测工作,11月17日,市卫生健康委召开全市卫生健康系统冷链食品核酸检测工作调度会,委党组书记、主任王华平出席会议并讲话。党组副书记甄继革主持会议。
王华平主任从8个方面对冷链食品核酸检测工作进行了安排部署;一是提高政治站位,认真落实习近平总书记、省委省政府和市委市政府相关工作要求,不折不扣抓好各项工作落实;二是提高工作效率,在最短时间内出具检测结果并及时反馈同级市场监管部门;三是严格工作程序,认真学习相关文件要求,依程序履职到位;四是加大检测力量,快速出具检测结果,检测工作24小时不间断;五是严格落实常态化疫情排查监测,落实省防领办文件要求,统筹安排各项工作;六是严格做好进口冷链食品疫情防控工作,强化全链条、溯源管理,做到第一时间追溯到源头、第一时间处置;七是建立健全体制机制,要实地查看,拿出硬措施,健全从采样、检测、结果反馈、信息统计等运行机制;八是做好工作汇报,要主动同市场监管部门对接,及时向当地政府汇报困难问题。市卫生监督局制定督导检查方案,市疾控中心制定培训、指导方案,确保全方位、无差错、无遗漏做好冷链食品核酸检测工作。
会上,各县(市、区)卫生健康局主要负责人对本辖区冷链食品核酸检测工作开展情况,重点对报备信息推送次数、采样、检测批次数等进行了汇报。各县(市、区)卫生健康局、市卫生监督局、市疾控中心、委法监处主要负责人及相关工作联系人40余人参加会议。(法监处)