当前位置:首页
 
全市妇幼健康工作视频推进会议召开
来源: 浏览: 更新时间:2021-07-08 15:59:24
7月2日下午,市卫生健康委召开妇幼健康工作视频推进会议。市卫生健康委副主任王金海出席会议并讲话。
会议强调,要清醒认识母婴安全和健康保障事业发展面临的机遇和挑战,2021年要重点做好八个方面的重点工作任务,推动全市妇幼健康工作实现高质量发展。一是提高政治站位,抓紧抓实常态化疫情防控。二是务必坚守底线,全力保障母婴安全。三是坚持综合施治,全面加强出生缺陷综合防控。四是善于抢抓机遇,全面加强妇幼健康服务体系建设。五是坚持特色引领,努力打造妇幼健康特色专科。六是切实优化服务,努力提升妇幼公共卫生项目质量。七是加强行业监管,防范化解妇幼健康领域风险。八是坚持党的领导,加强行业党建和行风建设。
会上,赵县卫生健康局、鹿泉区妇幼保健院、石家庄市妇幼保健院作交流发言。市直相关医院、市妇幼保健院及市级产前诊断分中心主要负责同志在市卫生健康委主会场参会。各县(市、区)卫生健康局主要负责同志及各助产机构、辖区危急重症孕产妇和新生儿救治中心主要负责同志在各地分会场参会。(妇幼处)