当前位置:首页
 
市卫生健康委党组理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源: 浏览: 更新时间:2021-07-08 16:00:40

 
 
7月5日,市卫生健康委党组书记、主任崔芸主持召开理论学习中心组专题会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了河北省庆祝中国共产党成立100周年大会精神及省、市有关会议精神。
崔芸指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,庄严宣告我国实现了第一个百年奋斗目标,深刻回顾了党百年奋斗的光辉历程,深刻阐明了中国共产党的初心使命,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,向全体共产党员发出了伟大号召。习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有很强的政治性、思想性、理论性,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。
崔芸强调,全系统各级党组织和全体党员干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,弘扬党的光荣传统和优良作风,践行党的初心使命和根本宗旨,紧密结合下一阶段党史学习教育,结合工作实际,制定具有卫生健康特色的学习贯彻工作计划,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,自觉把党史学习教育成效落实到疫情防控、疫苗接种、医疗服务和健康惠民实事等各项工作之中,确保做到紧跟党中央和省、市重大决策部署,紧贴人民群众健康生活的呼声期盼,解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题,使各项工作更好地围绕省会建设和高质量发展中心和大局,更好地服务省会人民健康生活。
会上,甄继革、张国军、张国勇、王金海、张东生、施文国分别领学了河北省庆祝中国共产党成立100周年大会和省、市有关会议精神。委领导班子成员和处室负责同志参加集中学习。(直属单位党委)