当前位置:首页
 
石家庄市卫生健康系统2021年度健康传播技能竞赛活动圆满结束
来源: 浏览: 更新时间:2021-07-15 10:58:19
7月13日,由市卫生健康委主办、市疾控中心承办的2021年度石家庄市卫生健康系统健康传播技能竞赛(决赛)暨系列健康科普大赛颁奖仪式在市广播电视台举办。河北省卫生健康委宣传处处长王鹏,市政府副秘书长魏战路、市卫生健康委主任崔芸、市卫生健康委党组副书记甄继革、市教育局副局长马长福、市疾控中心主任芦飞等领导出席活动。
科普表演决赛现场,来自市级医疗卫生机构组和县区医疗卫生机构组的参赛选手根据本职工作,结合居民健康需求确定表演内容。选手们通过演讲、舞蹈、情景剧等多种形式开展科普知识宣传。寓教于乐,通俗易懂的表现形式,充分展示出了我市卫生健康工作者的风采。为保证评选活动的公平、公正,特邀省卫健委宣传处一级调研员彭梅花,省疾控中心健教所所长程蔼隽、副所长郭晓亮,市疾控中心工会主席梁震宇,市广播电视台主持人王丽等专家担任评委。经过激烈角逐,石家庄市人民医院《健康约会》、藁城人民医院《人体器官吐槽大会》分别荣获市级医疗卫生机构组、县区医疗卫生机构组一等奖。参会领导为各类参赛项目获奖者进行了颁奖。
本次竞赛活动历时四个月,设置的四类竞赛项目收到微科普视频作品61个,微图文科普作品20个,音频科普作品39个,科普演讲作品39个,覆盖全市23个县区和所有市级医疗卫生机构。前期,专家评委评选出微科普视频、微图文作品和音频科普类作品各类奖项,同时对科普演讲视频进行了初评,13个作品入围决赛。(办公室、市疾控中心)