当前位置:首页
 
国家卫生健康委调研我市职业卫生监督执法工作
来源: 浏览: 更新时间:2021-07-19 16:10:02
7月14-15日,国家卫生健康委监督局公卫二处处长张利一行5人就石家庄市职业卫生监督执法能力提升项目实施情况开展调研。省卫生健康委一级巡视员尹爱东、监督处处长王凤岐,市卫生健康委党组副书记甄继革参加调研座谈。
调研组首先就我市职业卫生监督执法能力提升项目实施情况进行了座谈交流。座谈会上,调研组先后听取了石家庄市职业卫生执法队伍建设情况、设备装备配备情况、执法人员培训情况、职业卫生执法监督情况、目前存在的困难及下一步工作打算等整体情况汇报和井陉县、鹿泉区卫生监督所工作情况及工作开展中遇到的困难和问题情况汇报,与参会人员共同对职业卫生执法工作进行了探讨与交流。调研组强调,石家庄市要抓住职业健康工作重点,强化责任意识,坚持问题导向、加强队伍建设、进一步提升职业卫生执法能力和水平,努力提高执法办案水平。
随后,调研组实地查看了新乐市卫生监督所、栾城区卫生监督所职业卫生监督执法装备调拨使用情况,对我市职业卫生监督执法能力提升项目实施工作给予充分肯定。
省市及有关县(区)卫生监督部门负责同志参加座谈调研,中国石油化工股份有限公司石家庄炼化分公司、石家庄市河冶科技股份有限公司代表参加座谈。(法监处、市卫生监督局)