当前位置:首页
 
市直卫健系统2022年度防消联勤观摩会在市妇产医院举行
来源: 浏览: 更新时间:2022-05-09 15:55:57

4月24日,由市卫健委主办,长安区应急局、长安区消防救援大队、市妇产医院承办的“市直卫生健康系统2022年度消防救援联合演练暨防消联勤观摩会”在市妇产医院圆满举行。观摩会现场选取了电气火灾和食堂烹饪火灾两个具有代表性的场景,展示了医护人员,医院监控室、微型消防站及联防成员单位微型消防站人员在报警、灭火处置、人员疏散等方面能力,同时也检验了医院与辖区专业消防队的联动配合机制。医院共有50名人员参加演习,长安区消防中队出警45名、消防车9辆。总结点评会议由市妇产医院党委书记赵川同志主持,市卫健委一级调研员崔术同志出席活动并作总结讲话。崔术强调,应急工作在提升防范能力、夯实安全基础、提升队伍建设具有重要意义,要加强安全生产大检查活动,为二十大的胜利召开营造安全稳定环境。市妇产医院安全管理顾问田铁牛教授、长安区消防救援大队冯建伟大队长、长安区应急局安伟波局长出席活动并作总结点评。(安监科、市四院)