当前位置:首页
 
省卫生健康委副书记徐春芳对我市中医药事业高质量发展开展调研指导
来源: 浏览: 更新时间:2022-05-13 11:51:58

5月10日上午,省卫生健康委副书记、一级巡视员徐春芳同志带领省中医药管理局,对我市中医药高质量发展和重点项目建设工作进行调研指导。

徐春芳副书记和调研组一行,先后到石家庄市中医院康复科、皮肤科参观考察,向科室负责人详细了解重点专科建设、特色优势病种、患者治疗情况等。实地查看了国家中医药传承创新项目建设进展情况,了解存在问题和困难。在随后组织的调研座谈会上,调研组听取了市卫生健康委对全市中医药工作开展情况和市中医院对重点项目建设情况的汇报,重点了解我市推进全市卫生健康事业高质量发展中,谋划的市中医药特色诊疗中心建设项目和国家区域诊疗中心洽谈进展情况。

徐春芳副书记充分肯定我市中医药工作取得的成绩,赞扬市中医院建设发展迅速,对石家庄市卫生健康事业高质量发展总体方案给予了高度评价。指出石家庄市一要把握机遇,依托市中医药特色诊疗中心建设项目,抓紧对接西苑医院等京津大医院,争取国家区域诊疗中心尽快落户石家庄。二要在要解放思想、拓宽视野,进一步加大新技术、新项目引进力度。三要着眼将康复科、皮肤科中医药传统优势专科做大做强,如在中医皮肤科拓展中医医疗美容诊疗服务项目,加强中医治未病研究。四要加强中医医联体建设,发挥中医优势,为基层群众提供中医特色健康服务包。五要着力补齐短板,加快推动正定县等填补县办中医院空白。

省中医药管理局副局长胡永平、刘艳红,综合处处长刘麟韵、中医处处长高庆丰等同志参加调研活动,市卫生健康委党组书记、主任崔芸,副主任施文国,市中医院党委书记吴海明、院长郑欢伟等陪同调研。