当前位置:首页
 
全市卫生健康系统市域社会治理现代化试点工作现场会在新乐召开
来源: 浏览: 更新时间:2022-06-02 16:45:54
5月31日下午,全市卫生健康系统市域社会治理现代化试点工作现场会在新乐市医院召开。此次现场会,目的是深入贯彻全市平安建设工作领导小组(扩大)会议暨市域社会治理现代化试点推进会议精神,总结阶段工作成效,分析形势,交流经验,全面推进我市卫生健康系统试点工作落地落实。市卫生健康委党组成员、副主任施文国出席会议并讲话。
会议指出,今年省委和国家将对全国市域社会治理现代化一期试点进行验收。卫生健康部门是推进试点工作的重要组成部门,承担了重要建设任务。各县(市、区)务必要从政治和全局的高度,高标准、高质量推进试点验收工作,抓紧抓实、抓出成效。
会议强调,各县(市、区)要立足实际,全面对标对表中央、省、市有关要求,突出关键重点,精准发力攻坚,对照验收标准进行查漏补缺,找出短板弱项和问题不足,分门别类建立工作台账,实行清单式管理。要在档案资料上下功夫,按照全市统一部署,把相关的档案资料高质量、高标准准备到位。要着眼培树亮点,提炼一批示范典型,及时总结本地区好的经验做法,发掘一批、建立一批、形成一批长效机制,确保圆满通过试点验收,以试点建设取得的良好成效助力卫生健康事业高质量发展。
与会人员现场观摩了新乐市卫生健康局市域社会治理现代化工作档案、平安医院建设工作现场。新乐市、正定县、井陉县从不同角度、不同层面,分别介绍了试点工作的突出做法和典型经验。各县(市、区)卫生健康局分管副局长、牵头科室负责人参加会议。