当前位置:首页
 
市卫生健康委召开落实全面从严治党“两个责任”暨警示教育大会
来源: 浏览: 更新时间:2022-07-18 11:24:12

近日,市卫生健康委召开2022年市直卫生健康系统落实全面从严治党“两个责任”暨警示教育大会。会议集中观看了《零容忍——以坚如磐石的决心打赢“三场硬仗”》警示专题片,传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十届二次全会和全市打赢“三场硬仗”警示教育大会精神。市卫生健康委党组书记、主任崔芸出席并讲话。

会议指出,2021年以来,市直卫生健康系统笃定奋进、一抓到底,持续营造“严”的氛围,坚持旗帜鲜明讲政治,持续加强作风纪律建设、深化警示教育,以身边事教育身边人。坚持不断巩固党史学习教育成效,持续用力推进全面从严治党“两个责任落实”,为统筹推进疫情防控和卫生健康事业高质量发展提供了坚强保证。在肯定成绩同时,会议指出了全系统管党治党责任意识不强、落实“一岗双责”主动性和实效性不够、工作作风不严不实等突出问题。这些问题严重影响了卫生健康系统的形象,阻碍了卫生健康事业的健康发展,要求党员干部要揽镜自鉴、举一反三、自检自省。

会议强调,全系统各级党员干部要勇担使命、一以贯之,持续深化“严”的认识。要准确把握党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就、准确把握党推进自我革命“六个必须”的宝贵经验、准确把握执政党建设“九个坚持”的规律性认识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续增强全面从严治党和党风廉政建设责任感和自觉性,坚定不移推进全面从严治党“两个责任”向纵深发展。

会议要求,要从严从实、一体发力,持续提升“严”的能力,坚定不移将全面从严治党向纵深推进。一是旗帜鲜明讲政治,做到党中央有号召卫健工作有行动,省市有部署卫健工作带好头。二是聚焦聚力重点任务,做到解放思想、开阔视野,把握大势、抓住机遇,躬身入局、干字为先,以争一流当唯一的勇气,精准科学抓好疫情防控;以说了算定了干的自觉,持之以恒推进卫生城市创建;以持续抓反复抓的执着,全面抓好20项民生工程和10件民生实事;以敢担当勇攻坚的毅力,扑下身子全力推进卫生健康事业高质量发展。三是持之以恒正风肃纪,做到强化权力运行监督制约,严守中央八项规定,不该要的东西坚决不要,不能去的地方坚决不去,不能做的事情坚决不做。四是严格规范行业管理,做到党内监督融入行业治理、单位治理,持续加强医德医风建设,推动落实廉洁从业九项准则,不断提升医疗机构及其工作人员廉洁从业水平。五是压紧压实整改政治责任,做到紧盯整改实效,要突出常态长效,以全面从严治党新成效和各项工作的优异成绩向党的二十大献礼!

委党组副书记甄继革主持会议,委党组成员、驻委纪检监察组组长张国勇就落实落细监督责任进行了安排部署。委领导班子成员,四级调研员、机关各科(室)负责人、副科以上干部,市计生协、老龄中心、驻委纪检监察室相关领导、委属各单位党政主要负责同志、纪委书记参加会议。