当前位置:首页
 
我市在国家中医药综合改革试验区建设经验交流会上做典型发言
来源: 浏览: 更新时间:2022-09-16 15:30:25

 

9月16日上午,国家中医药综合改革试验区建设经验交流会以视频形式召开,张峰珍副市长在石家庄分会场参加会议,并代表我市做典型发言。市卫健委主任崔芸、副主任张宏等10余人参加会议。

国家中医药管理局秦怀金副局长、医政司贾忠武司长等领导和专家对我市基层中医药服务体系建设取得的成绩和经验给予充分肯定,并对今后工作提出了殷切希望。

我市在国家中医药综合改革试验市建设中,始终坚持“中医基层化”发展,持之以恒抓基层卫生服务机构“一堂一馆”建设,着力提升中医药服务的公平性、可及性,让中医药发展成果惠及更多基层群众。特别是2021年,把建设一批高水平国医堂列为十件民生实事之一,投入专项资金,采取突出国医特色优化服务软硬环境,开展对口帮扶建设基层中医特色专科,充实培养基层中医药人才队伍推广中医适宜技术,调整完善基层中医药服务价格等一系列有力措施,促进基层中医药服务水平和质量得到明显提升,人民群众中医药服务获得感显著增强。张峰珍副市长在发言中总结提出我市推动基层中医药服务高质量发展的三点体会,一是以中医特色理念统率思想认识,以顶层设计统领工作全局;二是以人民群众健康为出发点,以全面提升中医药服务能力破题开局;三是落实落细中医药发展规划,切实做到可持续、健康发展。(中医科)