当前位置:首页
 
河北省健康学会青少年心理健康分会成立大会暨学术会议在石家庄市第八医院隆重举行
来源: 浏览: 更新时间:2022-10-13 19:13:13

2022年10月11日,由河北省健康学会主办,石家庄市第八医院承办的河北省健康学会青少年心理健康分会成立大会在石家庄市第八医院举行。河北省健康学会会长赵瑜、石家庄市卫生健康委员会副主任张宏、石家庄市第八医院党委书记王福庆、院长莫中福参加会议。

 

河北省健康学会会长赵瑜对河北省健康学会青少年心理健康分会成立表示祝贺,他希望河北省健康学会青少年心理健康分会要凝聚各方和会员单位的思想共识,培育团队精神,强化服务意识;要为会员提供符合需要的、前沿的、专业的、优质的服务,提高会员覆盖率,增强分会的公信力和影响力;要强化自律性,严格遵守国家法律、法规,强化自我监督。

 

石家庄市卫生健康委员会副主任张宏就推进青少年心理健康工作提出要求,一是共谋“心”健康格局。加强部门间协作配合,共同健全以心理健康科普宣传,心理热线、干预、治疗以及精神障碍疾病防治等全方位一体的健康服务模式,帮助青少年实现健康快乐成长。二是共筑“心”健康工程。着力从建机制、搭平台、拓领域、强队伍、重干预等方面,健全多层次社会保障体系,打造“心防”工程。三是共担“心”健康责任。打造石家庄市八院精神专科专业力量与社会力量融为一体的心理服务多元化大格局,切实提升石家庄市青少年心理疾病诊治水平和服务能力。

 

石家庄市第八医院院长莫中福表示,医院作为石家庄市卫健委直属的精神疾病专科医院,省会精神卫生中心,十分重视儿童青少年心理健康的预防保健工作,多年来,积极开展儿童青少年心理疾病的筛查及诊疗工作,在青少年心理卫生领域不断挖掘与深耕,业务技术与服务能力持续提升。医院将以河北省健康学会青少年心理健康分会成立为契机,不断提高儿童青少年心理健康的防治技术,为促进全省儿童青少年的心理健康作出新贡献。

会议采取线上、线下相结合方式召开,选举石家庄市第八医院主任医师谷丛欣任河北省健康学会青少年心理健康分会第一届主任委员。石家庄市第八医院院长莫中福、河北医科大学第一医院临床心理科主任李幼东教授任名誉主任委员。

谷丛欣表示,分会同仁将携手同心,积极承担社会责任,关注青少年心理健康,推进儿童青少年诊疗体系建设和诊疗水平,让他们得到更好的疾病管理和功能康复。