当前位置:首页
 
张超超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调
压紧压实责任 落实落细措施 科学精准抓好常态化疫情防控
马宇骏李雪荣张业参加
来源: 浏览: 更新时间:2022-11-11 15:56:15
11月10日下午,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张超超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议部署,特别是省委书记倪岳峰、省长王正谱的讲话要求,严格执行第九版防控方案,高效统筹常态化疫情防控和经济社会发展,压紧压实责任,落实落细措施,全力打好疫情防控阻击战、歼灭战,科学精准抓好常态化疫情防控,维护正常经济社会秩序,切实保障好人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥马宇骏,市人大常委会主任李雪荣、市政协主席张业参加。
张超超指出,在省委、省政府的坚强领导下,我市疫情防控工作正在有力有序推进,但防控任务依然艰巨繁重,必须毫不松懈、持续用力攻坚。各级各有关部门要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持“动态清零”不动摇,优化调整工作重点,压紧压实各方责任,抓实抓细常态化防控措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。
张超超提出六点要求。一要确保隔离点和方舱医院安全有序运行,严格落实领导干部包联责任,完善管理服务制度,及时发现问题,及时消除隐患,确保各环节无缝衔接、万无一失。二要做好常态化核酸筛查,根据筛查结果,及时锁定阳性病例和密接、次密接人员,并严格按照第九版防控方案,分别转运至方舱医院治疗,或居家健康观察。三要严格分区分级施策,根据疫情形势变化,按照国家有关规定,科学确定管控单元,杜绝“一封了之”和“层层加码”。四要抓好养老院、福利院、监狱等人员密集场所疫情防控,严格落实闭环管理措施,严防疫情输入。五要加强组织领导,强化指挥体系,切实在总指挥统一领导下和常务副总指挥的具体部署下,各工作小组按照工作分工,各司其职、各负其责,确保政令畅通、令行禁止,为全面打赢疫情防控歼灭战提供坚强保证。六要做好疫情防控的宣传引导,主动回应社会关切,及时释疑解惑,营造共克时艰、同心抗疫的良好氛围。
市领导贾兆军、刘军志、罗利、彭晓明、郭建亭、梁昆、郑巍、张峰珍、管云天、李为军,长安区、新华区、裕华区、桥西区和市直有关部门负责同志参加会议。