当前位置:首页
 
市直卫生健康系统召开党的二十大精神宣讲报告会
来源: 浏览: 更新时间:2023-01-05 14:40:23

14日,石家庄市卫生健康委召开市直卫生健康系统党的二十大精神宣讲报告会,委党组书记、主任崔芸同志作宣讲报告,对党的二十大精神进行了系统、深入、精确的阐述解读,并提出“六个深刻领会”的要求,切实引导广大党员干部职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动卫生健康事业高质量发展上来,学习成效转化到行之有效的工作思路和举措上来,推动党的二十大精神在市直卫生健康系统落地生根。

崔芸重点围绕党的二十大主题、主要成果,我国过去5年非凡历程和新时代10年伟大变革,马克思主义中国化时代化的最新成果,全面建设社会主义现代化国家和目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入透彻的阐释解读。同时,对市直卫生健康系统各级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神,推进卫生健康事业高质量发展,提出了明确要求和具体部署。

崔芸强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全全国的首要政治任务。省委、市委多次召开会议,认真研究部署、深入交流研讨,委党组印发了《认真学习贯彻党的二十大精神集中宣讲工作安排》,对市直卫生健康系统学习宣传贯彻党的二十大精神作出工作安排和明确要求,全系统各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,突出发挥好三个作用:发挥理论学习中心组示范作用,带头学、带头讲、带头推动宣讲、宣传工作进科室、窗口、大厅,真正让党的二十大精神入脑入心;发挥把关定向作用,的二十大提出的健康中国建设部署要求与推进落实卫生健康政策融会贯通起来,切实把党的创新理论贯彻到卫生健康工作各方面全过程;发挥推动发展作用,立足疫情防控、医疗救治服务能力、健康保障措施、重大疾病防控、安全生产稳定等工作实际,把党的二十大精神转化为推动卫生健康高质量发展工作思路、具体对策和实际行动全面提升卫生健康服务供给质量和水平切实把党的二十大精神转化为推进全市卫生健康事业高质量发展,加快建设现代化、国际化美丽省会城市的强大动力,奋力谱写健康石家庄新篇章。

报告会由市卫生健康委党组副书记甄继革主持,委机关全体党员干部及各直属单位党政主要负责人共计120余人参加报告会。