当前位置:首页
 
河北省国家级慢性病综合防控示范区专家组对我市工作开展督导
来源: 浏览: 更新时间:2023-11-01 17:13:22

10月30日-31日,根据河北省卫生健康委安排,河北省国家级慢性病综合防控示范区专家组对我市工作开展督导。

督导组专家实地走访了解了正定县的河北常山生化药业有限公司(健康单位)、壹食别馆(健康餐厅)和旺泉古街(健康街区),裕华区的体育公园(健康主题公园)和河北医科大学第一医院(医疗机构),栾城区的向阳社区(健康社区)等健康支持性环境建设情况,并对慢性病综合防控示范区建设工作相关档案进行了详细查阅。

督导组专家对我市国家级慢性病综合防控示范区建设工作给予肯定,同时建议各县(市、区)完善相关档案,进一步梳理总结慢性病综合防控示范区建设工作中的特色案例、亮点经验、所取得的成效,更好发挥示范引领作用。

目前我市已建成长安区、桥西区、鹿泉区、矿区、新华区5个国家级慢性病综合防控示范区,裕华区、栾城区、正定县拟申报第六批国家级慢性病综合防控示范区。(疾控中心)