当前位置:首页
 
2024年医师资格考试网上报名与现场审核工作培训暨警示教育会圆满召开
来源: 浏览: 更新时间:2024-01-26 17:23:02
1月22日,2024年医师资格考试网上报名与现场审核工作培训暨警示教育会在市卫生健康委员会11楼召开。考试中心副主任郭素萍传达了省卫健委《关于做好2024年执业医师资格考试报名审核的通知》,并安排部署了2024年医师资格考试网上报名与现场审核工作。市卫健委副主任张宏出席会议并讲话。
张宏强调,党的十八大以来,我国医学教育蓬勃发展,为卫生健康事业输送了大批高素质医学人才。国家执业医师资格考试作为执业医师的准入门槛,公平、公正、规范组织实施国家医师资格报名审核工作非常重要。一要提高政治站位,做好审核工作,医师资格考试是卫生行业自己的考试,各县(市、区)卫生健康局和考试中心要充分认识做好医师资格考试工作的重要意义,增强责任意识,做好资格审核工作。二要严格资格审核,把好准入关口,各县(市、区)卫健局的资格审核工作必须遵循公开、公正、准确、高效的原则,落实审核人员的遴选、培训制度。加强审核鉴别能力,做实做细审核工作,多措并举把好准入关口。三要强化责任意识,强调底线思维,认真履行工作职责,严格执行保密要求。严守考试秘密,不向任何个人、单位、组织等泄露、提供与考试有关的内容。四要加强宣传引导,维护考生权益,考试中心要充分利用网站、微信公众号等发布渠道,加强考试政策的宣传引导,不断优化报名审核流程,工作人员要做好考生咨询工作,要高质高效为广大考生服务。五要加强值班值守,及时发现并妥善处理舆情,国家执业医师考试社会关注度极高,特别今年增加了考生提供社保明细的条件,要及时预防和有效处理每个环节的舆情事件,掌握引导舆情的主动权,提前做好应对舆情事件的各项准备工作。
市卫健委医政科邢志宏科长主持会议,驻委纪检监察二室主任王丽,石家庄考点医师资格考试领导小组成员,各县(市、区)卫生健康局主管领导、主要负责同志、报名初审相关工作人员参加会议。(考试中心)