当前位置:首页
 
裕华区举办秋冬季疫情防控桌面推演
来源: 浏览: 更新时间:2020-11-14 18:08:10
11月6日,裕华区举办秋冬季新冠肺炎疫情防控桌面推演。演练采用问答的方式进行,由演练解说人员根据情景事件提出问题,分别请各参演成员组回答,“全情景、全流程”式推演,高度还原现实场景。演练模拟健康人群筛查出阳性病例后疫情防控的11个场景,对病例的转运救治、出院患者的后续管理、流调、消杀工作的开展、密切接触者的追踪管理、重点人群排查、农村和社区的疫情防控、入境人员的管理、疫情常态化预警监测、学校和学生的疫情管控工作、舆情引导处置、医疗卫生物资保障、市场监管、督导检查、应急响应终止等环节进行了桌面推演。通过演练,有效检验了裕华区在应急处置过程中对工作程序及技术要求的掌握程度,强化了疫情信息处理流程,提升了各成员组对新冠肺炎疫情应急处置的协调联动能力和业务水平。(裕华区卫生健康局)