当前位置:首页
 
井陉矿区聚焦办好民生实事加速推进医疗卫生项目建设
来源: 浏览: 更新时间:2021-11-30 14:37:12
为加快补齐医疗卫生服务体系短板,满足群众高水平医疗服务需求,井陉矿区认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,聚焦办好民生实事,成立工作专班,出台专项实施方案,开展专项督导检查,加速推进医疗卫生项目建设。一是颐康堂康复中心通过实地验收。中心现有日间床位10张,以中医为特色,开展脑病康复、老年病康复,能够提供老年人常见病、多发病诊疗、定期巡诊、危重症转诊、急诊救护等服务。康复中心建成投用,打通了专业康复医疗服务、临床护理服务向社区和居家康复、护理延伸的“最后一公里”。二是独立传染病区项目加速推进。目前,消防改造工程已完成,其他室内改造装修工程正在昼夜施工,预计12月初完工。传染病区共设置病床20张,其中重症监护病床2张,全院重症监护病床共6张,占编制床位3%,能够满足全区传染病防控需求。(井陉矿区卫生健康局)