当前位置:首页
 
市人民医院助力社区医生当好居民健康守门人
来源: 浏览: 更新时间:2021-12-16 14:04:37
为进一步加强医联体建设,提高基层医疗卫生机构诊疗水平,预防慢病危险因素发生,由市卫生健康委主办、市人民医院承办的“慢病难愈性创面规范化诊治暨外科基本技能培训班”于10月22日正式启动。据悉,培训班分为三期总计培训60名社区医生,包括理论学习与临床实践,每期培训两个月。
副院长赵会颖、普外五科主任吴国斌、护理部副主任杜建荷、高压氧科及普外五科专家,为社区医生进行了授课。理论学习结束后,社区医生分成8个小组在普外五科病区进行实践操作。
切实使社区医生融会贯通、学到扎实本领,市卫健委医疗评价指导中心主任赵立峰与医院慢病管理办公室主任马凤华多次沟通协调、细谋划,普外五科精心准备,筛选专业内容、精良师资,倾心传授技能知识,确保学员学到真本领,回到社区能够独立开展操作。
学员们纷纷表示,市人民医院精心安排的理论学习内容丰富手把手指导临床实践操作,大家都带着问题学,带着目的听,认真钻研思考,真正学到了新知识、新技术,将来应用到基层工作中,为社区居民在家门口解决问题,当好健康守门人。