当前位置:首页
 
关于缴纳2020年医师资格医学综合考试费用及发放《医学综合考试准考证》的通知
来源: 浏览: 更新时间:2020-07-31 17:08:35
关于缴纳2020年医师资格医学综合考试
费用及发放《医学综合考试准考证》的通知
各位考生:
按照国家医师资格考试工作安排,2020年医师资格实践技能考试工作已全部结束,考生可登录《国家医学考试网》考生端进行成绩查询。
2020年医师资格考试医学综合考试将于8月21日—23日举行,请医师资格考试实践技能考试通过的考生,尽快缴纳医学综合考试费用,相关事宜通知如下:
一、缴纳2020年医学综合考试费用
(一)缴费标准
根据《冀发改服务价格[2020]61号》通知,医师资格考试医学综合考试执业医师费用为276元/人次,执业助理医师费用为138元/人次。
(二)缴费时间
自通知发布之日起至8月12日。
(三)缴费步骤
1、将附件“2020年医师资格考试医学综合考试缴费码查询系统”下载到电脑端(建议用WPSoffice打开),输入:身份证号后12位及姓名后会自动显示缴费码。
2、通过微信扫描“小条缴费二维码”(见附件),进入缴费界面,其中“学号”位置输入“缴费码”,点击“我已阅读并同意”,再点击“下一步”即可缴费。
特别提醒:逾期未缴费的考生视为放弃参加本年度的医师资格考试医学综合考试。
二、发放《医师资格考试医学综合考试准考证》
根据新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,为防止人员聚集,减少病毒传播风险,考生需对准考证办理邮寄业务。
(一)业务办理
已缴费成功的考生即日起至8月14日请登录:http://123.182.240.13:8091/ipps/emsksy/newctm/newctmchAction.do?actionType=open&kind=3填写本人邮寄信息(必须在电脑上进行操作填写),邮政速递会以最快的速度将2020年《医师资格考试医学综合考试准考证》,采取证到付款的方式送达本人手中。
(二)邮寄注意事项
1、填报寄递信息的姓名、身份证号请务必与《医师资格考试医学综合考试准考证》上的姓名、身份证号一致,否则不能通过系统审核。
2、8月21日医师资格考试医学综合考试正式开始,为了不影响考生考试,请广大考生务必尽快办理《医师资格考试医学综合考试准考证》邮寄业务。
三、咨询电话
咨询相关快递业务拨打13032623726
咨询相关考试业务拨打0311-67502380
(工作日:上午9:00-11:30,下午14:00-17:30)
考试期间,所有考生禁止携带手机等与考试无关物品进入考试区域(考场),一经发现按违纪处理。
附件:2020年医师资格考试医学综合考试缴费码查询系统及缴费二维码
石家庄市卫生计生考试中心
2020年7月31日