当前位置:首页
 
2021年11月1日0时-10时石家庄市新增新冠肺炎确诊病例行动轨迹
来源: 浏览: 更新时间:2021-11-01 22:38:50
 
2021年11月1日0时—10时,石家庄市深泽县新增新冠肺炎确诊病例2例。目前,对所有追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察,各项防控措施正在有序进行。现将行动轨迹公布如下:
病例1:王某某,女 ,53岁,为10月31日确诊病例武某某的女儿,现居住深泽县大桥头镇西河村。
10月17日至18日,居家无外出。
10月19日至21日,骑三轮到深泽县西小封村、西河村、河庄村、晋州市东曹村、辛集市小章村等地游走卖苹果。
10月22日,居家无外出。
10月23日,骑三轮到深泽县西小封村、晋州市东曹村、辛集市小章村游走卖苹果。
10月24日,居家无外出。
10月25日9时,骑电动车到深泽县大桥头镇河庄村母亲家中,10时乘坐私家车送母亲到深泽县医院发热门诊就诊,并留在发热门诊进行陪护,当日核酸检测呈阴性。
10月26日,核酸检测再次呈阴性,陪护母亲到深泽县医院内科住院治疗。
10月27日至29日,在深泽县医院内科陪护母亲,无外出。
10月30日7时,乘坐私家车回到深泽县大桥头镇河庄村母亲家中,骑电动车返回深泽县大桥头镇西河村家中,之后无外出。
10月31日,作为10月31日确诊病例武某某的密切接触者,由120负压救护车转运至深泽县指定隔离点进行集中隔离医学观察。当日核酸检测呈阳性,由120负压救护车转运至市人民医院传染病院区。
11月1日,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。
 
病例2:张某某,男,5岁,现居住深泽县大桥头镇河庄村。
10月17日,居家无外出。
10月18日至22日,每天早上8时由父亲骑电动车送其至河庄村幼儿园,中午在幼儿园吃饭,17时由奶奶骑电动车接回家。
10月23日至24日,居家未外出。
10月25日至29日,每天早上8时由父亲骑电动车送其至河庄村幼儿园,中午在幼儿园吃饭,17时由奶奶骑电动车接回家。
10月30日,由母亲骑电动车带其到辛集市小章村姥姥家,11时到小章村小贝超市购物。17时由母亲骑电动车带其回家。晚上到深泽县大桥头镇西河村小广场做核酸检测,结果为阴性。
10月31日,作为10月31日确诊病例孙某某的密切接触者,由120负压救护车转运至深泽县指定隔离点进行集中隔离医学观察。当日核酸检测呈阳性,由120负压救护车转运至市人民医院传染病院区。
11月1日,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。
 
请有以上共同行动轨迹的人员落实如下防控措施:
一、立即向所在乡镇街道、社区村委会联系报备;
二、配合乡镇街道、社区村委会防控管理及核酸检测;
三、切实做好个人防护,居家隔离不外出;
四、如出现发热、咳嗽等症状,可呼叫120到指定医院就诊。
如隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。同时,提醒广大居民不必恐慌,做到不信谣、不传谣、不造谣,继续做好个人防护,正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,主动接种新冠疫苗。如出现发热、咳嗽等症状,及时到发热门诊进行诊疗,中途不要乘坐公共交通工具,并向就诊医疗机构如实报告旅居史和接触史。
 
                    石家庄市卫生健康委员会
                           2021年11月1日