当前位置:首页
 
石家庄市尘肺病防治攻坚行动实施方案政策解读
来源: 浏览: 更新时间:2019-10-08 14:58:41
为加强尘肺病预防控制和尘肺病患者救治救助工作,切实保障劳动者职业健康权益,制定此实施方案,本实施方案共有五部分。
一、 指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,贯彻“预防为主、防治结合”的方针,按照“摸清底数,加强预防,控制增量,保障存量”的思路,动员各方力量,实施分类管理、分级负责、综合治理。认真落实“政府领导,部门协作;预防为主,防治结合;分类指导,落实责任;综合施策,强化考核。”的基本原则。强化地方政府领导责任,细化防治任务,按照国家要求具体落实到县级人民政府及相关部门。中央、地方和用人单位共同投入防治资金,坚持标本兼治,加强尘肺病预防控制,大力开展尘肺病患者救治救助工作,切实保障劳动者职业健康权益。
二、工作目标
到2020年8月底,摸清用人单位粉尘危害基本情况和报告职业性尘肺病患者健康状况。非煤矿山、冶金、建材等尘肺病易发高发行业的粉尘危害专项治理工作取得明显成效,纳入治理范围的用人单位粉尘危害申报率达到95%以上,粉尘浓度定期检测率达到95%以上,接尘劳动者在岗期间职业健康检查率达到95%以上,主要负责人、职业健康管理人员和劳动者培训率达到95%以上。尘肺病患者救治救助水平明显提高;稳步提高诊断为职业性尘肺病患者的保障水平。非煤矿山、冶金、建材等重点行业用人单位劳动者工伤保险覆盖率达到80%以上。职业健康监督执法能力有较大提高,基本建成职业健康监督执法网络,市、县有职业健康监督执法力量,乡镇和街道有专兼职执法人员或协管员。非煤矿山、冶金、建材等重点行业新增建设项目职业病防护设施“三同时”实施率达到95%以上,用人单位监督检查覆盖率达到95%以上,职业健康违法违规行为明显减少。职业病防治技术支撑能力有较大提升,初步建成市、县两级职业病防治技术支撑网络。尘肺病防治目标与脱贫攻坚任务同步完成。
三、重点内容
一是开展粉尘危害专项治理行动。开展粉尘危害专项调查,建立粉尘危害基础数据库,集中开展非煤矿山、冶金、建材等重点行业粉尘危害专项治理工作,继续推进实施2017年部署开展的水泥行业职业健康执法专项行动,对已经开展过粉尘危害专项治理的陶瓷生产、耐火材料制造、石材加工、石英砂加工等行业领域,通过组织“回头看”,巩固提高治理成效。
二是尘肺病患者救治救助行动。加强尘肺病监测、筛查和随访。对诊断为尘肺病的患者实施分类救治救助。实施尘肺病重点行业工伤保险扩面专项行动。
三是职业健康监管执法行动。加强职业健康监管队伍建设,重点充实市、县两级职业健康监管执法人员。加强对煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业领域新建、改建、扩建项目职业病防护设施“三同时”的监督检查,强化对粉尘危害风险高的用人单位的监督检查。
四是用人单位主体责任落实行动。用人单位建立健全职业健康管理制度,依法如实申报粉尘危害项目,并与劳动者签订劳动合同,
五是防治技术能力提升行动。建立完善市、县两级支撑网络。加强基层尘肺病诊治康复能力建设。
四、工作步骤
一是安排部署阶段(2019年10月22日—2019年11月15日)。各地各部门要提高认识,加强领导,根据国家、省和市的要求,细化工作任务,明确时间节点和工作要求,安排部署本地区、本部门尘肺病防治攻坚行动。
二是 行动实施阶段(2019年11月16日—2020年12月31日)。根据本实施方案,在全市开展尘肺病防治攻坚行动,全面落实“粉尘专项治理、尘肺病救治救助、职业健康监管执法、用人单位责任落实、防治技术能力提升”五项行动,各地各部门要确保完成各项任务指标。
三是监督检查阶段(2020年8月1日—2020年9月31日)。市卫生健康委会同有关部门制定监督检查方案,开展监督检查,对工作内容和实施效果进行综合评估,并予以通报。
四是整改提高阶段(2020年10月8日—2020年12月31日)。各地各部门按照考核评估结果,特别是针对存在问题和不足,落实整改措施和意见,并迎接国家、省的考核评估。
五、保障措施
一是加强组织保障。市卫生健康委与各县(市、区)政府签订目标责任书。
二是完善政策法规。研究进一步加强职业健康工作的相关政策,明确各地各部门职业病防治职责。
三是强化人才保障。加强疾病预防控制机构、职业病防治院所、综合性医院和专科医院职业病科等队伍建设,提高市、县、乡三级职业健康服务能力。
四是营造良好氛围。动员组织全社会力量共同参与尘肺病防治工作,充分运用传统媒体和各类新媒体,广泛开展尘肺病防治法治宣传教育、健康教育和科普宣传。加强舆论引导,营造有利于攻坚行动开展的浓厚氛围。