当前位置:首页
 
开展全员核酸检测居家期间健康提示
来源: 浏览: 更新时间:2022-11-22 14:19:52
11月21日至25日,我市在部分区域开展全员核酸筛查,市疾控中心疫情防控专家提出以下健康提示。
一、遵守疫情防控要求
居家期间,不串门、不聚集,服从社区安排按时进行核酸检测,做好个人防护,全程规范佩戴口罩,有序排队,采样后迅速离开现场不逗留。
二、做好个人及家庭卫生
房间勤开窗通风,讲究卫生勤洗手,咳嗽打喷嚏时用纸巾遮盖口鼻或用手肘内侧遮挡口鼻,用过的纸巾丢弃至垃圾桶。
三、注意健康生活方式
居家期间要坚持规律作息,保证充足睡眠不熬夜;加强营养科学饮食,食物清淡多样化,用餐使用公筷,戒烟、限酒;采取适当方式锻炼身体。
四、坚持做好健康监测
居家期间,要关注自身及家人的健康状况,如出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退等相关症状,要及时报告,在做好个人防护的前提下,按要求及时就医。
五、接到核酸检测结果异常通知不要慌
居家期间,如果在核酸检测后接到通知有家庭成员核酸检测结果异常,一定要保持冷静。此时要戴好口罩,选择一个通风较好的房间暂时与家人保持相对隔离,等待工作人员的安排。