当前位置:首页
 
行唐县多举措深入推进省级卫生县城创建工作
来源: 浏览: 更新时间:2020-10-27 16:59:53
10月23日,行唐县召开创建省级卫生县城工作推进会对攻坚阶段重点工作进行安排部署。会议要求,各级、各部门和各乡镇(区)一要加大创卫宣传力度。在主要街道和交通要道,以及人员集中的场所广泛开展创卫宣传,增强群众意识,营造浓厚的宣传氛围。二要强化市容环境整治。增加县城内主要街道上公厕、垃圾转运站以及垃圾箱数量,彻底清洁垃圾转运点周边卫生,以及小街小巷和城乡结合部卫生。三要加强老旧居民区和城中村环境整治。尤其是老旧小区、城中村房前屋后和街道内外环境卫生,确保环境卫生无死角,无小广告乱涂乱画现象。四要提升农贸服装市场治理水平。进一步规范农贸市场和龙州市场的管理,确保无占道经营、乱搭乱建、乱改乱放现象。五要提高食品安全管理水平。坚决杜绝便民市场、城中村小餐饮小作坊不能亮证经营、卫生状况差、清洗保洁设施不足以及随意倾倒生活和餐饮污水的现象。六要强化交通秩序管理。严查乱停乱放、乱掉头等影响交通秩序的问题。七要严格建筑工地管理。督促建筑垃圾及时清运、施工车辆及时冲洗。八要加强公共场所整治。健全城区小理发店、小歌舞厅、小旅馆、小网吧卫生管理制度,确保室内外环境卫生清洁、消毒、通风等卫生措施落实到位。九要提升病媒生物防治,严格按照河北省创建省级卫生县城的标准,认真开展卫生防疫、病媒生物防治消杀工作。(行唐县卫生健康局)