当前位置:首页
 
市卫生健康委突出“三快”全力推进省会建设和高质量发展工作
来源: 浏览: 更新时间:2021-07-08 16:21:11
一是快速部署。对照市委、市政府《关于落实<省委省政府关于大力支持省会建设和高质量发展的意见>的实施方案》要求,市卫生健康委坚持政治站位,强化省会担当,快速作出部署安排,梳理出我委牵头的7项工作任务,并成立7个工作专班,制定对接方案,明确由委主要领导对接省直部门主要领导,各分管领导和责任处室对口对接省直部门分管领导和分管处室,每周至少与省直部门沟通对接1次,主动汇报有关工作,积极争取上级支持。二是快速对接。6月30日、7月2日,市卫生健康委党组书记、主任崔芸专程向省卫健委主要领导汇报有关工作进展情况和需要省直部门协调解决的问题。7月1日、2日各分管主任分别带队,与省卫健委分管领导和对口处室进行深入沟通对接,积极争取省里的大力支持和帮助。三是快速见效。通过密集沟通对接,省卫健委明确表示,将根据7项重点任务要求,在政策制定、试点先行、资金支持、工作指导、解决难题等方面给予全力支持。支持我市国家呼吸区域医疗中心建设试点,纳入明年申报计划,将全面支持河北省重症肌无力医院建设,将给予无极县医院建设项目25%的省级财政支持,同时,还将我市6个婴幼儿照护服务试点机构确定为省级试点,4个获批五星等级。(办公室)