当前位置:首页
 
中共石家庄市卫生健康委党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
来源: 浏览: 更新时间:2022-01-11 14:29:23

按照中央和省委、市委统一部署,1月9日上午,市卫生健康委党组召开2021年度民主生活会。市委市直第八巡回指导组组长吴树新、市纪委监委监察二室主任赵贵军等人员到会指导,市卫生健康委党组书记、主任崔芸主持会议,委党组成员参加会议,其他领导和有关人员列席会议。

会前,委党组精心制定实施方案,扎实开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了坚实基础。

会议通报了《2020年民主生活会的整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况》、《市卫生健康委党组2021年贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的情况报告》。会上崔芸同志代表班子进行对照检查和自我批评发言。随后,班子成员逐个发言,开展互相批评和自我批评。发言中,各位班子成员紧扣本次专题民主生活会主题,自觉对标对表中央政治局专题民主生活会议精神,对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照党章党规党纪,按照省委提出的五个重点方面内容,深刻剖析检视了问题,做到了态度端正、坦诚相待、触及灵魂、一针见血,达到了“团结-批评-团结”的预期目的,尤其是相互之间的批评,既有“辣味”,也有“温度”,内心触动深刻,大家都经受了一次精神洗礼,收到了很好的效果。

会上,市委市直第八巡回指导组组长吴树新同志点评指出市卫健委组织开展的民主生活会认真贯彻中央精神和省委、市委要求,准备工作比较充分,查摆问题比较准确,开展批评比较坦诚,整改措施比较明确,达到了预期效果。同时,指出了民主生活会存在的问题并提出具体要求:提高政治站位,进一步加强党的建设;求真务实,进一步抓好整改落实;强化担当担责,进一步推动省会发展等方面提出了要求,认真学习领会,真正把思想统一到市委的各项决策部署上来。

会议提出,一要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。二要大力弘扬伟大建党精神,进一步激发拼搏奋斗的思想动力。三要积极践行时代使命,进一步在推进卫生健康事业高质量发展上展现新作为。四要加强党组班子建设,进一步发挥好示范表率作用。五要落实主体责任,认真履行党组全面从严治党主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,切实减轻基层负担。进一步优化政治生态,为创建人民满意的卫生健康事业做出新的更大贡献!