当前位置:首页
 
表态发言——石家庄市疾控中心主任 芦飞
来源: 浏览: 更新时间:2021-07-13 10:33:29
 

改进作风强纪律

真抓实干促发展

 

石家庄市疾病预防控制中心  芦飞

 

深入开展思想作风纪律整顿专项行动,是市委立足当前全市发展实际,为实现全市领导干部会议确定的目标任务、战略重点而作出的一项重大举措,卫生健康系统抢抓机遇、应对挑战的必然要求,更是市疾控中心圆满完成疫情防控任务、疫苗接种任务和全年既定目标任务的迫切需要。市疾控中心全体干部职工将切实提高政治站位,深刻认识开展思想作风纪律整顿专项工作的极端重要性,对照市委提出的七个方面存在的问题,开展一次全方位、全覆盖的思想作风纪律大洗礼、大整顿在深处找根源、在细处抓整改、在实处见成效

一是做到思想先行。思想是总开关,是发动机,打开思想上的阀门”,发展的思路和局面才能打开。我们将以党史学习教育为契机,坚持学习,解放思想,开拓眼界创新思维,认真学习贯彻超超书记在全市领导干部大会上的重要讲话精神,深入开展“抢抓重大机遇、激发内生动力”解放思想大讨论,坚决打破惯性思维和路径依赖,破除小富即安、小进即满的平庸思想,以思想理念的新变化、发展路径的新突破,努力开辟全市疾控事业高质量发展新局面。

二是全面改进作风。说一千道一万,两横一竖就是干。今年以来,市疾控中心面临了前所未有的挑战,经受了前所未有的磨练,但我们在市卫生健康委党组的正确领导下,咬紧牙关坚持了下来。下一步的任务依然艰巨,目前,中心已经出台了《领导干部以身作则率先垂范若干规定》,提出了领导干部带头抓学习、带头讲政治、带头促团结、带头干工作等“八个带头”工作要求,从领导干部抓起,以身作则,以点带面,努力在中心唱响一个声音,拧成一股力量,保持一个步调,做到“不见结果不收队”“不达目的不罢休”。

三是不断强化纪律。纪律是红线、底线,更是做好一切工作的基础和前提。我们将坚持做到“对镜正冠掸灰尘,洗澡治病强自身”,要强化政治纪律,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化廉政纪律,对涉及财务管理、试剂器械采购等风险岗位,全面梳理出具体的岗位风险点、腐败易发点,针对性建立权力运行的制约和教育监督制度;要强化工作纪律,真管真严,敢管敢严,长管长严,以严明的“钢规铁纪”,营造风清气正的干事创业环境。

四是增强宗旨意识。全心全意为人民服务是我们的永恒宗旨,坚持预防为主促进人民健康是我们的永恒责任。今年,我们已经确立了推进监测预警处置智能化、预防接种服务信息化、健康素养水平大提升、慢病示范区建设全覆盖四大行动,夯实结核病精细化管理、艾滋病精准干预、地方病扶贫攻坚成绩巩固、学生近视监测干预、职业病监测技术能力建设五大项目。每项工作都与民计民生紧紧相扣,都与群众健康息息相关。

只争朝夕加油干,不负韶华再出发。市疾控中心全体干部职工将在市委市政府、市卫生健康委的正确领导下,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎实开展思想作风纪律整顿专项行动“建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁”作出应有贡献