当前位置:首页
 
表态发言——石家庄市第二医院党委书记 赵增毅
来源: 浏览: 更新时间:2021-07-13 10:52:47
 

弘扬新作风 激发新作为

释放高质量发展新动力

 

石家庄市第二医院党委书记  赵增毅

 

尊敬的各位领导,各位同仁:

大家下午好。近期召开的全市思想作风纪律专项整顿工作动员会,为我们开展好各项工作提供了有力遵循。我院第一时间召开党委专题会,传达了市委、市卫健委有关会议精神,安排部署了医院思想作风纪律专项整顿百日行动,切实把医院各项工作融入到建设现代化、国际化美丽省会城市中,找差距,补短板,激发内生动力,持续推动医院高质量发展。

一、提高站位强责任

领导班子带头落实,做真抓实干的表率。严格落实院领导密切联系一线及联系点制度,每个工作日有一名院领导带一名职能科室主任在门诊大厅巡岗,每个院领导联系2-3个临床一线科室协调指导工作,持续推行行政每日早交班工作机制。继续实行疫情以来的休息日领导双人带班制,带头发扬务实高效的工作作风,以作风转变带动各项工作取得实效

二、找准差距抓整改

坚持以问题为导向,将重点围绕责任担当不强、精神状态不佳、专业技能不精、工作作风不实、工作纪律松散、服务态度“生冷硬”、推进重大任务力度不够、廉洁自律不严格等9方面突出问题开展自查自纠和有力整改,为专项行动走深走实指明方向。

三、紧盯重点提效率

坚持“项目为王、实干为先”的发展理念,紧盯重点项目,压实责任,提高效率。加快推进石家庄市口腔医院的建设,实现医院代建中心、设计单位封闭式合署办公,通过挂图作战,倒排工期,严格把握时序进度,力争今年年底完成市口腔医院的建设。抓紧筹建石家庄市慢病防治中心,提升全市慢病防治能力。全力推进新华医疗集团区域医疗信息平台建设,以信息化、智能化提升基层医疗服务能力。

四、强化管理出效益

坚持以精益化管理来激发内生动力,凝聚发展的合力。一方面,持续优化全员绩效考核机制,构建体现劳动和技术价值的临床、医技、行政、后勤绩效体系,将技术水平、疑难系数、工作质量、结果阳性率、患者满意度等多种指标纳入绩效考核范围。另一方面,创新岗位管理制度和探索实施科室目标责任制,实行职能科室科主任和科员双向选择,竞争上岗,充分调动人员积极性。

五、优化服务树形象

深入开展“我为群众办实事·十大为民工程”实践活动,落实《工作规范“4+1”》《优质服务13条》等要求,树立“看一个病人、交一个朋友”的工作理念。在就医流程上做“减法”,全面落实预约诊疗、诊间结算、床旁结算、自助电子发票及报告打印等,确保患者一次办结在优化服务上做“加法”,将服务关口前移,有效发挥门诊综合服务中心作用,为患者提供入院办理、预约服务、投诉接待、就医咨询等业务;通过护士公司,实行全院“一张床”,打造优质护理医院,移动护理服务病房全覆盖。开展护理延伸服务,为行动不便的老年患者预约家庭服务。针对产妇、糖尿病患者、糖尿病肾病患者等不同群体,推出符合治疗需要的营养饮食,满足患者个性化饮食需求。

六、严格纪律重问责

聚焦主责主业,主动担当作为。对党委会、院长办公会等决定的重点工作,明确责任领导,限期完成,对推进落实不力的,直接问责主管领导,推动领导班子带头转作风提效率。同时,日常工作抓实抓落地,严格落实工作纪律、疫情防控、安全生产等重点工作全方位联合督查制度,每周通报,并严格落实责任追究。

各位领导,各位同仁,市二院将认真贯彻落实本次会议精神,带领全院干部职工以更加昂扬向上的精神风貌、以更严的纪律、更优的作风为全市卫生健康事业的高质量发展作出应有的贡献。

谢谢大家。

                   

        2021年6月18日