当前位置:首页
 
表态发言——石家庄市第三医院党委书记 李锋
来源: 浏览: 更新时间:2021-07-13 10:57:53
 

加强思想作风  改进工作作风  提升服务水平

 

石家庄市第三医院党委书记  李锋

 

为了确保把全市思想作风纪律整顿专项行动落到实处,我院党委将坚持身体力行,以上率下,带头加强学习,查找、解决存在的各种突出问题,发挥好“领头雁”作用。在具体工作中,重点做好以下三个方面:

一是加强思想作风建设,坚定理想信念。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,着力强化党的创新理论武装,把全院思想迅速统一到全市思想作风纪律专项整顿工作动员会精神及本次会议要求上来,不折不扣抓好贯彻落实,以解放思想、实事求是的思想作风锻造坚强党性,提升思想境界,保持政治上的坚定、党性上的坚定。

二是加强工作纪律,改进工作作风。院党委班子将以身作则,严守工作纪律,把制度、规定落实到每一项工作、每一个细节当中,杜绝形式主义、官僚主义等不正之风,坚决克服“等、靠、要”和满足现状、四平八稳过日子的思想观念,把改进工作作风与推动医院实际工作结合起来。上半年新冠肺炎疫情期间工作任务重、压力大,现在正在进行的疫苗接种工作持续时间长、工作强度大,医院部分同志干事创业、勇于承担的精神有所懈怠。通过这次思想作风纪律整顿,我们将增强对标找差、争先进位的意识,围绕各处室、各专业的实际情况,转变工作思路,不断探索新模式、新路径,推动各项工作走在前,发挥“排头兵”作用。通过建立现代医院管理制度,加强医疗集团运营管理,理顺管理机制和运行机制,制定医联体内部绩效考核分配办法,形成责权利明晰的运行机制进行考核,以制度管人、管事。对高新区、长安区医疗集团建设、创伤救治中心改造建设项目等“三重一大”事项加大监督执纪问责力度,强化权力运行监控机制建设,逐项细化工作流程,全程监督权力运行。

三是优化窗口服务提升服务水平。全力推进文明城创建工作,强化常态化创建措施,结合党史学习教育的“我为群众办实事”健康服务活动和窗口单位党性宗旨教育活动,强化宗旨意识和服务意识,改进服务流程,切实解决患者关注的“急难愁盼”问题,提高患者满意度,构建和谐的医患关系。认真落实医疗质量和医疗安全的各项规章制度,全面开展“百日无差错”活动,规范医疗行为,加强医务人员管理,促进医疗质量的持续改进,保证合理检查、合理用药、合理治疗,做到因病施治。以创伤救治中心改造建设项目为契机,改进就医流程,更新医疗设备,打造现代化创伤救治中心。同时,积极对接北大人民医院中国创伤救治联盟、北大人民医院、北京朝阳医院等,促进各专业救治能力再提升。

态度决定行动,行动决定结果。我院将把思想作风纪律整顿工作当作检验我们开展党史学习教育成效的标准,通过整顿,不断查找不足,总结经验,补齐短板,以思想作风纪律的转变,推动实际工作的落实,促进医院的发展,为建设现代化、国际化美丽省会城市做出更大贡献,向建党一百周年献礼!